Cookies vegan senza burro e senza uova. Finalmente ho trovato la ricetta adatta a me!
Da tempo cercavo una ricetta facile facile per preparare i cookies americani che mia figlia adora.
Preparare questi cookies in casa è molto utile perché quelli comprati hanno una lista infinita di ingredienti poco sani.
Ogni tanto li ho comprati artigianali in qualche bakery di Milano, ma hanno un costo esagerato, quindi al massino ne compro uno….ma io sognavo il barattolo di vetro pieno di cookies con le pepite di cioccolato!
Ho trovato questa ricetta e mi è sembrata adatta alle mie necessità:
- vegan, 100% vegetale
- pochi ingredienti
- facile esecuzione
Questi cookies sono senza burro e senza uova. Li ho fatti già alcune volte e sono venuti bene. Ve li consiglio. Qui sotto trovate la ricetta.
Cookies vegan americani senza burro e senza uova: ricetta
Ingredienti per circa 25 cookies
- farina tipo 2 (o altra a scelta), 400 g
- lievito per dolci, 2 cucchiaini
- cocco grattugiato, 100 g
- olio di mais, 150 g
- latte vegetale, 50-70 g
- gocce di cioccolato (mercato equo e solidale), 100 g
- zucchero integrale di canna, 120 grammi
- un pizzico di sale
Ricetta cookies americani vegani: procedimento
- Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto piuttosto sabbioso ma umido
- Formare delle palline con le mani e appiattirle, disponendole su una teglia ricoperta di carta da forno
- Cuocere a 180° per 13 minuti circa
- Far raffreddare su una gratella
Buon divertimento!
Appena fatti buonissimi !!!!
A mio marito e mia figlia sono piaciuti tantissimo .
Non avevo il cocco e li ho fatti senza niente .
Grazie x le tue ricette sane e gustose , ti ho appena scoperta x caso online 🙏😘
Ciao Isabella,
mi fa davvero piacere!
A presto
Raffaella
Ciao, io invece ho dovuto aggiungere latte ad occhio finché non si è addensato un po’. Ne avrò messo almeno il doppio perché con le dosi indicate l’impasto era polveroso e non si univa minimamente. La prossima volta proverò a mettere la metà della farina.
Ah e anche io ho allungato i tempi di cottura per farli colorare un po’.
Buonissimi! Li ho fatti oggi, ho aggiunto un po’ di latte perchè non riuscivo a tenerli insieme. E ho messo meno zucchero ma per gusto personale.
Per quanto tempo posso conservarli? Grazie
Ciao Francesca,
in un contenitore chiuso ermetico circa 1 settimana.
A presto!
Raffaella
Fatti, molto gustoso, i bambini ne sono entusiasti e anche le amiche…ma formare i biscotti l’ho trovato complicato, molto “sbriciolosi”, comunque tempo per formare i biscotti a parte…semplicissimi e veloci da preparare
Ciao Milena,
è un tipo di impasto è umido, devi fare comprimere le palline nelle mani e appiattirle direttamente sulle teglia. Inoltre puoi mettere meno latte.
Fammi sapere!
Ciao
Raffaella
Impossibile tenere insieme l’impasto… ho seguito alla lettera la ricetta ma alla fine ho steso tutto l’impasto sulla placca e dopo averli tirati fuori dal forno li ho tagliati al coltello… da cosa può dipendere?
Ciao Silvia,
l’impasto è proprio così umido, devi semplicemente fare delle palline (comprimendole un po’ con le mani) e appiattirle direttamente sulle teglia. Se è proprio ingestibile, la prossima volta metti un po’ meno latte.
Fammi sapere!
Ciao
Raffaella
Ciao, ti faccio una domanda molto sciocca: 2 cucchiaini di lievito? Quando ho fatto qualche dolce c’era scritto tipo 8 grammi, 10 grammi, una bustina (=16 grammi). Parlo del classico Pane Angeli, tu a che tipo di lievito ti riferisci? Grazie Mariella
Ciao Mariella,
sì intendo lievito per dolci classico tipo quello che citi tu, 2 cucchiaini.
Ciao!
Raffaella
Ciao Raffaella,
Se usassi il miele devo modificare le dosi degli altri ingredienti?
E la farina di riso?
Grazie
Ciao Elisabetta,
usa questa regola: “100 gr di zucchero equivalgono a 80 gr di miele ma bisogna anche ridurre del 15% gli altri liquidi. Aggiungi anche 1 pizzico di bicarbonato all’impasto e diminuisci del 25% la temperatura del forno perché tende a bruciarsi”.
Circa la farina di riso: non li ho mai fatti con questa farina, ma non vedo controindicazioni.
Ciao!
Raffaella
Ciao, al posto dello zucchero di canna integr voorei usare sciroppo d’acero, qual è la dose? Grazie
Ciao Elisa,
100 gr di zucchero equivalgono a 75 gr di sciroppo d’acero. Aggiungi anche 1 pizzico di bicarbonato all’impasto, riduci del 30% gli altri liquidi e diminuisci del 25° la temperatura del forno.
Grazie 🤗
Ciao Silvana,
sono felice che ti siano piaciuti,
Grazie per i suggerimenti
Raffaella
Buonissima questa ricetta , io ho provato senza il cocco e mi sono piaciuti. Ho allungato a 20 minuti il tempo di cottura per farli diventare un po’ dorate. la prossima prova sarà con farina di mandorle. Sono veramente semplicissime da fare.
Ciao, io dovrei usare la farina senza glutine, hai idea delle dosi?
Grazie
Francesca
Ciao Veronica,
puoi sostituirlo con nocciole frullate o farina di mandorle. E, secondo me, forse anche con niente..(ma non ne ho la certezza perché questa ricetta l’ho fatta solo così!). Fammi sapere!
Raffaella
Io li ho provati senza e mio figlio ne è entusiasta!
Ciao Paola,
ottimo!
a presto
Raffaella
Ciao, ricetta molto interessante, ma con cosa potrei sostituire il cocco grattugiato?
Ciao, io li ho provati utilizzando la farina integrale e ho trovato molto difficoltoso tenere insieme l’impasto. A cosa potrebbe essere dovuto? Grazie!
Probabilmente per la farina integrale che è più difficile. Prova con farina 2: è semi-integrale e più adatta a questo tipo di ricetta. Fammi sapere se la rifai!
grazie e ciao!
Raffaella