Oggi vi suggerisco la ricette del pesto di melanzane e pomodorini secchi, una ricetta estiva e settembrina apprezzata anche dai bambini.
Questo pesto di melanzane si può utilizzare per condire la pasta, per guarnire delle bruschette oppure per farcire dei panini, con aggiunta di altri ingredienti.
Questo pesto si può preparare anche con le zucchine al posto delle melanzane.
Prima di passare alla ricetta vi suggerisco anche:
- L’ebook 100 ricette vegetariane per essere un po’ più green
- Hummus di melanzane
- 10 tipi di pesto per bambini
Pesto di melanzane e pomodorini secchi: ingredienti
- 2 melanzane medie
- 5-6 pomodorini secchi
- 10-12 mandorle
- olio evo
- mezzo spicchio di aglio
- scorza di limone bio
- menta o basilico, 3-4 foglie
Pesto di melanzane e pomodorini secchi: ricette
Lavare e tagliare le melanzane a fette sottili e farle grigliare.
Fare ammollare in acqua i pomodorini secchi.
Nel mixer inserire metà delle fette di melanzane grigliate, 5-6 mandorle, l’aglio, la menta e/o il basilico, 3-4 cucchiai di olio evo. Mixare per ottenere una crema, se necessario aggiungere un po’ di acqua. Aggiustare di sale.
Tagliare al coltello i pomodorini secchi ammollati e la seconda metà delle fette grigliate di melanzana.
Condire la pasta con il pesto, il trito e un po’ di scorza di limone grattugiato. Aggiungere le restanti mandorle tagliate a pezzetti.
Condire allo stesso modo bruschette e crostini.
Buon appetito!