Oggi vi parlo del barbecue, con una breve guida per organizzare una grigliata vegetariana e/o vegana.
A me piace l’idea di organizzare e cucinare una grigliata completamente veg, senza carne e senza pesce, come facciamo in famiglia.
Ma può succedere di fare una grigliata con amici che non hanno (ancora) intrapreso un percorso verso una alimentazione vegetale. In questo caso non occorre rinunciare o fare compromessi. Possiamo comunque prevedere anche un menu completamente veg.
Se siamo ospiti possiamo portare i nostri ingredienti vegetali da grigliare, magari da fare scoprire agli amici onnivori. Possiamo anche portare qualcosa di buono preparato da noi come un hummus.
Menu vegetale per grigliata
Questo è il nostro menu per una grigliata veg.
Sulla griglia:
- verdure: melanzane a fette, peperoni a strisce, zucchine a fette lunghe, cipolle a metà, pomodori tagliati in due e guarniti con un mix di pangrattato ed erbe aromatiche
- patate: preventivamente sbollentate e poi grigliate a fette spesse circa 1-2 cm
- burger e wurstel veg: cuociono velocemente e sono perfetti per una grigliata
- tofu marinato con olio evo, salsa di soia, aglio, pepe nero e rosmarino (o in altri modi)
- formaggi vegetali grigliabili
- pane a fette, non troppo sottili
Sulla tavola:
- salse: hummus di ceci, di barbabietola, di melanzane, di avocado e ceci
- salsa allo yogurt (qui ne trovi 5 versioni)
- guacamole
- creme: maio veg, salsa rubra o ketchup, senape
- una grande insalata verde con semi misti
- olive, sottaceti, giardiniera
- birra
- acqua aromatizzata
Barbecue veg: breve video
Happy bbq!