Oggi vi suggerisco la ricetta delle chips di zucchine al forno. Non saprei neanche se chiamarla davvero ricetta perché è davvero molto semplice.
È sufficiente tagliare le zucchine, cospargerle di farina, ungerle un po’ e buttarle in forno.
Le chips di zucchine sono perfette nella stagione estiva, quando le zucchine appunto “di stagione”. Per l’inverno invece, vi suggerisco delle chips ancora più buone: le chips di cavolo nero, dette anche kale chips.
Chips di zucchine al forno: ingredienti
- 4 zucchine
- 2 cucchiai di farina
- olio extra vergine di oliva
- sale
- facoltativo: paprika, pepe o altra spezia
Chips di zucchine al forno: ricetta
- affetta le zucchine a rondelle sottili (circa 3 o 4 millimetri) con un coltello affilato, o ancor meglio, con una mandolina.
- asciugare le rondelle di zucchine tamponando con un po’ di carta da cucina
- impana le zucchine passandole nella farina
Un piccolo tip: per cospargere le zucchine di farina in modo semplicissimo ed efficace si possono inserire farina e zucchine in un sacchetto di carta, chiudere bene e scuotere forte per qualche secondo. Funziona!
- disponi le zucchine impanate in una teglia ricoperta di carta da forno, possibilmente senza sovrapporle, e aggiungi olio extravergine di oliva e sale
- cuoci in forno statico a 190° per circa 15/20 minuti, girando le chips a metà cottura.
- al termine della cottura, attiva la funzione grill del forno per 5 minuti.
- trasferisci le chips su carta da pane per pochi secondi e poi trasferiscile subito in un piatto con una spolverata di sale.
- Sono ottime servite tiepide!
Queste zucchine sono perfette anche come apericena per bambini!
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Happy cooking!