Chips di zucchine (al forno) in 5 minuti

chips-zucchine-forno

Oggi vi suggerisco la ricetta delle chips di zucchine al forno. Non saprei neanche se chiamarla davvero ricetta perché è davvero molto semplice.

È sufficiente tagliare le zucchine, cospargerle di farina, ungerle un po’ e buttarle in forno.

Le chips di zucchine sono perfette nella stagione estiva, quando le zucchine appunto “di stagione”. Per l’inverno invece, vi suggerisco delle chips ancora più buone: le chips di cavolo nero, dette anche kale chips.

Chips di zucchine al forno: ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 cucchiai di farina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • facoltativo: paprika, pepe o altra spezia

Chips di zucchine al forno: ricetta

  • affetta le zucchine a rondelle sottili (circa 3 o 4 millimetri) con un coltello affilato, o ancor meglio, con una mandolina.
  • asciugare le rondelle di zucchine tamponando con un po’ di carta da cucina
  • impana le zucchine passandole nella farina

Un piccolo tip: per cospargere le zucchine di farina in modo semplicissimo ed efficace si possono inserire farina e zucchine in un sacchetto di carta, chiudere bene e scuotere forte per qualche secondo. Funziona!

  • disponi le zucchine impanate in una teglia ricoperta di carta da forno, possibilmente senza sovrapporle, e aggiungi olio extravergine di oliva e sale
  • cuoci in forno statico a 190° per circa 15/20 minuti, girando le chips a metà cottura.
  • al termine della cottura, attiva la funzione grill del forno per 5 minuti.
  • trasferisci le chips su carta da pane per pochi secondi e poi trasferiscile subito in un piatto con una spolverata di sale.
  • Sono ottime servite tiepide!

Queste zucchine sono perfette anche come apericena per bambini!

Qui trovi altre ricette con zucchine

Happy cooking!

Lascia un commento