Tiramisu vegan ai mirtilli: senza zucchero e senza uova

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Oggi vi suggerisco una ricetta molto semplice ma davvero speciale per le sue caratteristiche. È un tiramisù vegan ai mirtilli e yogurt vegetale: senza zucchero, senza uova, senza latticini.

Io vi suggerisco di prepararlo in anticipo e farlo riposare in frigo per almeno 4-6 ore. Ma può essere preparato anche sul momento per un dolce al volo. Il risultato cambia un po’, ma è sempre buonissimo.

Tiramisu vegan ai mirtilli e succo di mela: ingredienti

  • 250 g mirtilli bio
  • 2 bicchieri di succo di mela bio
  • biscotti secchi vegan
  • 500 g yogurt vegetale tipo greco (o preferito)
  • una manciata di pepite di cioccolato fondente
  • qualche fogliolina di menta fresca

Tiramisu vegan ai mirtilli e succo di mela: ricetta

In una ciotola mescolare lo yogurt greco insieme a mezzo bicchiere di succo di mela e le pepite di cioccolato. Mettere da parte.

Lavare i mirtilli. Farne cuocere circa 100 g insieme a mezzo bicchiere di succo di mele in un pentolino per qualche minuto. Lasciare intiepidire e ridurre in crema con il frullatore a immersione o il mixer da cucina.

A questo punto prendere una pirofila e distribuire un po’ di crema di mirtilli sul fondo, quindi stendere un sottile strato di crema di yogurt greco.

Aggiungere uno strato di biscotti, dopo averli imbevuti nel restante bicchiere di succo di mele.

Ricoprire con altro succo di mirtilli e uno strato di crema di yogurt greco.

Ripetere i passaggi per ottenere due strati completi.
Livellare bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio e distribuire i mirtilli sulla superficie, insieme alle foglioline di menta fresca lavate tagliate a pezzi molto piccoli e a qualche pepita di cioccolato.

Fare riposare in frigo per 4-6 ore.

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Enjoy!

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