Oggi vi propongo la ricetta di questi stick di zucca al forno, detti anche “patatine” di zucca.
Si preparano al forno e possono essere servite come aperitivo, come snack oppure come contorno autunnale. È perfetta anche come idea da proporre ai bambini.
Per organizzare un aperitivo a base di verdure fatte come chips, insieme a questi stick al forno si possono preparare:
Indice dell'articolo:
Stick di zucca al forno: ingredienti
- 1 zucca
- pangrattato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Stick di zucca al forno: procedimento
Questa ricetta degli stick di zucca al forno si prepara facilmente seguendo i seguenti step:
- accendere il forno a 180°, modalità ventilata
- lavare la zucca e asciugarla
- su un tagliere fare la zucca a spicchi e quindi a bastoncini della stessa dimensione (non tagliare bastoncini troppo lunghi perché la zucca durante la cottura tende ad ammorbidirsi)
- trasferire gli stick in una ciotola
- mescolare con l’olio e il sale
- aggiungere il pangrattato e il rosmarino
- mescolare bene con le mani
- trasferire gli stick di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno
- infornare per 10 minuti
- accendere la funzione grill e proseguire la cottura per altri 10 minuti
- dopo aver sfornato, aggiustare di sale e pepe.
- servire tiepidi
Altri suggerimenti per utilizzare la zucca
- la buccia pulita (e cotta) della zucca è commestibile
- i semi di zucca possono essere essiccati e utilizzati: leggi il post Semi di zucca tostati: proprietà e utilizzo
- la zucca può essere cotta interna al forno
- la zucca è perfetta per il Meal Prep
Altre ricette con la zucca
- Tortine salate di zucca (senza uova)
- Risotto alla zucca per bambini
- Muffin di zucca e mele (senza burro)
- Polpette di zucca
- Gnocchi di zucca (senza sporcare)
Happy cooking!