Ciambella all’acqua: senza uova, senza latte, senza burro

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Oggi vi propongo la ricetta della ciambella all’acqua, senza uova, senza burro, senza latte.

È perfetta a colazione e merenda. Si prepara in pochi minuti e occorrono pochissimi ingredienti.

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Ciambella all’acqua: ingredienti

  • 350 grammi di farina (io ho usato farina 2)⁠
  • 350 grammi di acqua (temperatura ambiente)⁠
  • 150 grammi zucchero (io uso Mascobado, per questo motivo la mia ciambella ho colore ambrato)⁠
  • 80 ml olio di semi (o quello che avete in casa)⁠
  • 1 bustina lievito per dolci⁠ (o lievito fatto in casa)
  • 1 limone

Ciambella all’acqua: ricetta

  • mescolare farina, zucchero, lievito, scorza del limone⁠
  • in una ciotola diversa mescolare acqua, olio, limone spremuto⁠
  • unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi⁠
  • mettere impasto nello stampo da ciambella (il mio stampo è questo) e in forno preriscaldato a 180° statico per 40 minuti (fare sempre prova stecchino).⁠⁠

Buona colazione!

2 commenti su “Ciambella all’acqua: senza uova, senza latte, senza burro”

  1. Ciao Marianna, mi dispiace questo commento mi era completamente sfuggito! Arrivo sicuramente tardi. Puoi provare altre farine e farla senza zucchero, se vuoi sostituirlo con un ingrediente dolcificante liquido riduci un pochino la quantità di acqua.
    Ciao!
    Raffaella

    Rispondi
  2. Ciao, ti seguo da un po’ 😁 vorrei un consiglio su questa ricetta della ciambella all’acqua: devo usare un altro tipo di farina (tipo riso, castagne, cocco), posso? E poi potrei farla senza zucchero perché non posso mangiarlo?
    Grazie mille per la disponibilità 😊

    Rispondi

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