Bruschetta vegana al “tonno”: ricetta

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Bruschetta vegana: ricetta

Oggi vi suggerisco la ricetta della bruschetta vegana con una alternativa vegetale al tonno.

La bruschetta è una pietanza meravigliosa per la primavera e l’estate: fresca, leggera, veloce da preparare. In genere piace a tutti, anche perché si può preparare in infinite varianti.

Vi propongo questa versione di bruschetta per due motivi principali:

  • è un piatto completo di proteine vegetali, carboidrati e verdure
  • ha un buon gusto simile al “panino al tonno” ma è una ricetta cruelty-free.

Per fare le bruschette è sempre meglio scegliere un pane dalla consistenza rustica (meglio non usare pan carré e simili). Il pane deve essere caldo e croccante: si può abbrustolire al forno, in padella o sulla griglia ben calda.

Prima di passare alla ricetta ti suggerisco anche altre ricette con legumi, tra cui:

Bruschetta vegana: ingredienti

per 4 bruschette

  • 4 fette di pane integrale
  • 250 grammi di ceci oppure di fagioli cannellini cotti e freddi
  • circa 20 capperi
  • facoltativo: alga nori (1 foglio)
  • facoltativo: 1 cucchiaio di maionese vegetale
  • pomodorini ciliegini (se di stagione, altrimenti un’altra verdura a scelta)
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

In una ciotola, aiutandosi con una forchetta, schiacciare i ceci/fagioli, i capperi, l’alga nori (preventivamente tagliata a pezzetti), la maionese, l’olio evo, il sale e il pepe.

In alternativa puoi usare il mixer, frullando poco in modo da mantenere una consistenza rustica e grumosa.

Si può preparare in anticipo e conservare in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Al momento di servire, fare abbrustolire il pane, spalmare in “finto tonno” e guarnire con pomodorini lavati e tagliati a pezzetti o con altre verdure di stagione.

Condire con olio evo, sale e qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

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