Stick di zucca al forno: ricetta facilissima

stick di zucca al forno

Oggi vi propongo la ricetta di questi stick di zucca al forno, detti anche “patatine” di zucca.

Si preparano al forno e possono essere servite come aperitivo, come snack oppure come contorno autunnale. È perfetta anche come idea da proporre ai bambini.

Per organizzare un aperitivo a base di verdure fatte come chips, insieme a questi stick al forno si possono preparare:

Stick di zucca al forno: ingredienti 

  • 1 zucca
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Stick di zucca al forno: procedimento

Questa ricetta degli stick di zucca al forno si prepara facilmente seguendo i seguenti step:

  • accendere il forno a 180°, modalità ventilata
  • lavare la zucca e asciugarla
  • su un tagliere fare la zucca a spicchi e quindi a bastoncini della stessa dimensione (non tagliare bastoncini troppo lunghi perché la zucca durante la cottura tende ad ammorbidirsi)
  • trasferire gli stick in una ciotola 
  • mescolare con l’olio e il sale
  • aggiungere il pangrattato e il rosmarino
  • mescolare bene con le mani 
  • trasferire gli stick di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno
  • infornare per 10 minuti
  • accendere la funzione grill e proseguire la cottura per altri 10 minuti
  • dopo aver sfornato, aggiustare di sale e pepe. 
  • servire tiepidi

Altri suggerimenti per utilizzare la zucca

Altre ricette con la zucca

Happy cooking!

Lascia un commento

Send this to a friend