Oggi vi suggerisco la ricetta di un hummus alternativo: hummus di avocado e ceci.
Questo hummus è perfetto come aperitivo accompagnato da verdure fresche ad esempio bastoncini di carote e sedano. Ma può essere anche un ingrediente principale di una bowl, con quinoa o riso venere e verdure. È perfetto anche per accompagnare i falafel.
È importante scegliere avocado perfettamente maturi per questo hummus. Io preferisco sempre quelli italiani (siciliani).
A casa nostra questo hummus di avocado e ceci piace con uno spicchio d’aglio e succo di limone o lime. Come spezie uso cumino, sale e pepe. Ma poiché sia i ceci che gli avocado hanno un sapore neutro, si possono aggiungere aromi e spezie a scelta.
Prima di passare alle ricetta vi suggerisco anche:
- Hummus di barbabietola e ceci
- Hummus dolce al cacao e nocciole (in 1 minuto)
- Hummus di melanzane
- Hummus di ceci (in 5 minuti)
Hummus di avocado e ceci: ricetta
- 250 g avocado (circa 2 grandi)
- 130 g ceci cotti
- 100 ml acqua
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- mezzo cucchiaino di cumino macinato
- 1 limone bio (succo e scorza)
- sale
- pepe
Facoltativo: tahini e/o un cucchiaio di yogurt greco per dare più cremosità.
- Procedimento: nel mixer da cucina frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema
Buon appetito!