Oggi vi suggerisco una ricetta semplice e veloce, che piace a tutti e mette allegria in tavola: il rösti di patate.
Il rösti di patate è una ricetta tradizionale svizzera, ha pochissimi ingredienti ed è adatto come contorno o piatto unico.
In casa (quasi) green amiamo lo mangiamo spesso, in tutte le stagioni. A me piace servirlo insieme a un’insalata mista e un po’ di formaggio vegetale.
Prima di passare alla ricetta vi lascio qualche suggerimento utile per realizzare il rösti:
- è una ricetta a base di patate, senza uova: quindi meglio scegliere patate a pasta gialla che sono ricche di amido e quindi più “collose”
- le patate non vanno tritate, frullate o tagliate al coltello: meglio una mandolina (usando i fori grandi) o una grattugia.
Rösti di patate: ingredienti
- 800 grammi di patate gialle (circa 5 patate di dimensioni medio-grande)
- 1 cipolla (facoltativa)
- erbe aromatiche tritate (es. salvia, rosmarino)
- sale e pepe
Tutti gli ingredienti sono biologici e il più possibile locali e a packaging zero o ridotto
Rösti di patate: ricetta
- Sbucciare le patate e grattugiarle. Strizzarle bene con le mani.
- Condire le patate grattugiate con sale, pepe, erbe aromatiche e (facoltativo) con una cipolla tritata
- Fare scaldare una padella antiaderente con poco olio. Quando è ben calda, disporre le patate grattugiate a forma di cerchio, schiacciando bene con la forchetta in modo che siano ben compatto.
- in alternativa: utilizzare un coppa-pasta per fare alcuni piccoli rösti uguali, sempre ben compatti
- cuocere a fiamma medio bassa, col coperchio, per in primi 10 minuti, quindi alzare la fiamma per formare la doratura esterna. Girare con attenzione il rösti e cuocere l’altra superficie.
Leggi anche: 10 ricette con le patate per bambini
Happy cooking!
grazie per l’ottima ricetta….ma, nella foto c’è una salsa di accompagnamento…di cosa si tratta? mi piacerebbe farla grazie….
Sara
Salsa allo yogurt > https://babygreen.it/2015/09/5-salse-lo-yogurt-sane-veloci/
Ciao Raffaella,
per quanto si può conservare in frigo?
Ciao Marzia,
2/3 giorni in contenitore ermetico ben chiuso.
A presto
Raffaella
ciao Raffaella provero’ a cucinare i rosti , ogni tanto li compro gia’ pronti ma non vale la pena perche’ sono pieni di conservanti. Sicuramente verranno buonissimi, ti faccio sapere. Grazie per tutti i consigli interessanti che ci proponi.
Ciao Sara,
grazie a te,
fammi sapere il risultato!
A presto
Raffaella