Hummus di ceci (in 5 minuti)

La ricetta dell’hummus di ceci in casa (quasi) green sta diventando un tormentone.

Lo preparo spesso, non solo per noi ma anche per amici grandi e piccoli. Qualcuno me lo chiede, altri se lo ritrovano tutte le volte (speriamo che non si stufino troppo presto!).

Il fatto è che l’hummus di ceci è pronto in pochi minuti, è buonissimo, è sano ed è adatto a tutte le stagioni.

Per le serate cinema è un’ottima cena da divano. È un’ottima soluzione anche per un barbecue veg.

Noi lo mangiamo accompagnato da verdure crude (soprattutto carote e sedano), oppure pane o piadina.

Hummus di ceci: ingredienti

  • 250 g ceci cotti bio
  • 2-3 cucchiai di salsa tahina
  • 1 limone bio
  • 2-3 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio fresco (facoltativo, ma molto consigliato)
  • 1/2 cucchiaino di cumino (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Come si prepara l’hummus di ceci

In un frullatore a immersione (o un mixer da cucina) mescola i ceci, la salsa tahina, l’olio, il succo del limone (senza semi), il sale, l’aglio e il cumino.

Aggiungi, se necessario, un paio di cucchiai di acqua e mescola fino ad avere una salsa morbida e omogenea.

Come si conserva l’hummus di ceci

L’hummus di ceci si può conservare:

  • in frigo, 3-4 giorni, all’interno di un contenitore ermetico
  • in frigo, fino a 7-8 giorni, sottovuoto
  • in freezer, fino a 3 mesi, in un contenitore adatto al freezer (anche il vetro va bene). Per consumare lhummus congelato, trasferirlo in frigo fino a completo scongelamento (serviranno circa 10-12 ore).

Come usare l’hummus di ceci

Ecco alcuni abbinamenti e utilizzi dell’hummus di ceci con altri ingredienti di origine vegetale:

  • Bruschette all’hummus con pomodorini e basilico
  • Wrap vegano all’hummus con spinaci, pomodori, avocado e carote
  • Insalata di ceci e hummus con pomodorini, cetrioli e olive
  • Hummus con verdure crude come snack
  • Toast all’avocado e hummus con semi di sesamo
  • Pizza vegana all’hummus con verdure
  • Pasta all’hummus con spinaci e pomodorini
  • Bowl di hummus e quinoa con avocado, ceci e pomodorini
  • Sandwich all’hummus con pomodoro, cetriolo e avocado
  • Hummus con falafel, insalata e salsa tahini
  • Hummus con bastoncini di verdure al vapore
  • Hummus con patate dolci arrosto e cipolle rosse
  • Insalata di hummus con lenticchie, quinoa e verdure grigliate

Happy cooking!

17 commenti su “Hummus di ceci (in 5 minuti)”

    • Ciao Elisabetta,
      grazie, mi fa molto piacere.
      Con l’iscrizione alla newsletter hai accesso alla “Piccola Biblioteca” e a tutti gli e-book di ricette. Hai dato un’occhiata?
      Ciao,
      Raffaella

      Rispondi
  1. Ciao Raffaella, complimenti per il tuo sito, moooolto bello e interessante, prendo spunto tantissimo dalle tue ricette e idee x me e i miei figli.
    Continua così!!!!

    Rispondi

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