Torta al cioccolato (senza uova) in 5 minuti

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Torta al cioccolato senza uova super semplice!

Oggi ti suggerisco questa torta al cioccolato senza uova perfetta per la merenda o per la colazione durante la settimana. ⁠

Si prepara davvero in 5 minuti, è molto semplice e richierde pochi ingredienti base che generalmente abbiamo già in casa.

È una torta al cioccolato senza uova molto soffice e leggera⁠ che si conserva diversi giorni (ma sparisce in poche ore!).

L’ho scoperta grazie a Chiara Passion che è una vera garanzia, sia nel gusto che nelle dosi⁠.

Se stai cercando torte semplici e golosissime ti consiglio anche:

Torta al cioccolato senza uova: ingredienti

  • 200 grammi farina a scelta (io uso farina 2)⁠
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci⁠
  • 100 g di zucchero Mascobado (la ricetta originale di prevede 180 grammi di zucchero normale, io ho ridotto e ho usato il mio tipo di zucchero)⁠
  • 400 g di latte⁠ vegetale
  • 40 g di olio di semi ⁠
  • 1 pizzico di sale⁠
  • 100 g di gocce di cioccolato⁠

Procedimento

  • Riscalda il latte (non bollire). ⁠
  • Mescola gli ingredienti secchi (setacciando farina e cacao)⁠
  • Aggiungi gli ingredienti liquidi (compreso i latte) e mescola bene con la frusta a mano. Aggiungi ora le gocce di cioccolato. ⁠
  • Versa l’impasto nella tortiera (io ho usato stampo a ciambella da 20 cm, imburrato).
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti. ⁠

Happy baking!

12 commenti su “Torta al cioccolato (senza uova) in 5 minuti”

  1. Buonissima! Io con queste dosi faccio ciambelle e muffin per la merenda dei bimbi a scuola! Ne sono veramente ghiotti!!! Li preparo la domenica e li conservo in frigo.. ma durano davvero poco!

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  2. Ciao la prima volta che ho fatto questa ricetta è stata strepitosa a distanza di settimane l’ho rifatta due volte ma purtroppo con un pessimo risultato . La prima era liquida la seconda senti cruda non so dove sbaglio . Ma il latte deve arrivare a bollore o quasi ed immediatamente essere versato su cacao farina e lievito ?

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    • Ciao Marina,
      il latto va scaldato senza bollire e va inserito ancora caldo/tiepido. Ma non credo sia questa la causa.
      Se era cruda forse ha semplicemente cotto meno a lungo.
      Se era liquida hai messo troppo latte oppure troppa poca farina.
      A volte capita di distrarsi (a meno capita spesso!)
      Fammi sapere!
      A presto
      Raffaella

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  3. Ciao Raffaella,
    questa ciambella è talmente buona e faile da fare che è entrata a pieno titolo nel repertorio dei miei dolci.
    Io la faccio così:
    – 200 grammi farina di grano saraceno / riso oppure mix di questi due tipi di farina
    – 30 g di cacao amaro
    – 30 gr di farina di semi di carrube
    – lievito fatto in casa (1 cucchiaino di bicarbonato + succo di 1 limone)
    – 75 gr di sciroppo d’acero⁠
    – 280 gr di latte⁠
    – 40 g di olio di cocco
    – 1 pizzico di sale⁠
    – 100 g di gocce di cioccolato⁠ / uvetta oppure mix di questi due ingredienti

    Yummy 🙂

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  4. Ciao Raffaella,
    ho fatto queste modifiche con quello che avevo in casa:
    ho usato 150 gr di farina d’avena e 50 di farina di castagne, latte vegetale d’avena, miele, lievito fatto in casa con bicarbonato e limone.
    Risultato pessimo, è venuta un mattone 🙁 Colpa della farina d’avena e castagne o del lievito home made secondo te?

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    • Ciao Sara,
      probabilmente il mix di farine non era quello ideale per questo tipo di torta.
      Non credo sia colpa del lievito, a meno che tu non lo abbia fatto con le dosi sbagliate.
      A presto!
      Raffaella

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