Oggi vi propongo la ricetta della ciambella all’acqua, senza uova, senza burro, senza latte.
È perfetta a colazione e merenda. Si prepara in pochi minuti e occorrono pochissimi ingredienti.
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Ciambella all’acqua: ingredienti
- 350 grammi di farina (io ho usato farina 2)
- 350 grammi di acqua (temperatura ambiente)
- 150 grammi zucchero (io uso Mascobado, per questo motivo la mia ciambella ho colore ambrato)
- 80 ml olio di semi (o quello che avete in casa)
- 1 bustina lievito per dolci (o lievito fatto in casa)
- 1 limone
Ciambella all’acqua: ricetta
- mescolare farina, zucchero, lievito, scorza del limone
- in una ciotola diversa mescolare acqua, olio, limone spremuto
- unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi
- mettere impasto nello stampo da ciambella (il mio stampo è questo) e in forno preriscaldato a 180° statico per 40 minuti (fare sempre prova stecchino).
Buona colazione!
Ciao Marianna, mi dispiace questo commento mi era completamente sfuggito! Arrivo sicuramente tardi. Puoi provare altre farine e farla senza zucchero, se vuoi sostituirlo con un ingrediente dolcificante liquido riduci un pochino la quantità di acqua.
Ciao!
Raffaella
Ciao, ti seguo da un po’ 😁 vorrei un consiglio su questa ricetta della ciambella all’acqua: devo usare un altro tipo di farina (tipo riso, castagne, cocco), posso? E poi potrei farla senza zucchero perché non posso mangiarlo?
Grazie mille per la disponibilità 😊