Una delle domande più frequenti che ricevo circa il Meal Prep è: “come abbini le verdure dopo che le hai preparate?”.
Oggi vi suggerisco alcune idee per abbinare le verdure cotte al forno nei vari pasti durante la settimana.
Fare Meal Prep significa pianificare e preparare i pasti in anticipo, magari durante il weekend, per ridurre al massimo il lavoro e il tempo in cucina durante la settimana.
Generalmente, quando preparo il mio Meal Prep, dopo aver cotto una bella quantità di verdure al forno, le divido in contenitori ermetici per il frigo. Alcune verdure (quelle meno acquose) sono adatte anche al freezer.
In genere preparo almeno tre o quattro tipi di verdure diverse e poi le utilizzo, separate o insieme, in diverse ricette.
Meal Prep: ricette da preparare con le verdure cotte al forno
- Buddha Bowl con verdure al forno, cereale (es. farro) e legumi
- Pasta con verdure al forno (es. rigatoni con zucchine, pomodori secchi e pinoli)
- StirFry: riso saltato con mix di verdure al forno e salsa di soia
- Frittata con una o più verdure al forno, anche in versione vegana (farifrittata)
- Burger di legumi e una o più verdure al forno
- Bruschetta con hummus e una verdura al forno (es. melanzana)
- Lunchbox: es. una o più verdure al forno a temperatura ambiente + un cereale
- Pesto di verdure al forno (es. pesto di melanzane)
- Hummus di ceci e verdure al forno (es. hummus di ceci e zucca)
Queste sono le idee più semplici per preparare le verdure in anticipo e mangiarle in tanti modi diversi senza doverle preparare da zero ad ogni pasto (meno lavoro, meno tempo, meno energia elettrica, meno roba da lavare).
Ognuno naturalmente può declinare ogni piatto secondo i propri gusti e abitudini alimentari.
Avete altre idee da suggerire?
Buon Meal Prep!
Ciao e complimenti!
Ho appena acquistato il tuo ebook, non vedo l’ora di cominciare a fare le ricette
!!!
Domandina da inesperta, per quanto tempo le conservi in frigo (nei contenitori a chiusura ermetica) le verdure che hai cucinato al forno?
Ciao Anna,
in genere 2-3 giorni in frigo, ben chiusi in contenitori ermetici.
Le verdure poco acquose si possono congelare.
Ciao!
Raffaella