Oggi vi propongo la ricetta della pasta con crema di peperoni. È una ricetta estiva perfetta con un pranzo veloce o per una cena con gli amici.
Grazie alla sua consistenza questa crema di peperoni è adatta anche ai gusti dei bambini, che generalmente apprezzano anche la pasta con il ragù di verdure.
Inoltre la crema di peperoni si può preparare in anticipo nel Meal Prep e può essere congelata.
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 g maccheroni (o altra pasta corta)
- 3-4 peperoni rossi e gialli
- 1 cipolla di Tropea, di media dimensione
- 10-12 foglie di basilico
- olio evo
- sale
- pepe nero
- facoltativo: 1 cucchiaio di yogurt naturale vegetale (o quello preferito)
Fare soffriggere la cipolla tritata e aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciare cuocere a fiamma medio-bassa per 20-25 minuti. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere acqua quando necessario.
Nel frattempo fare cuocere la pasta. A fine cottura ridurre i peperoni in crema. Aggiungere un cucchiaio di yogurt per un risultato più cremoso.
Condire i maccheroni con la crema di peperoni, aggiungere un po’ di olio evo, le foglie di basilico e un pizzico di pepe nero.
Happy cooking!