Formaggio spalmabile vegan alle erbe

Formaggio spalmabile vegan alle erbe

Oggi condivido con voi una ricetta molto semplice e utile: un formaggio spalmabile alle erbe completamente vegetale.

È perfetto per colazioni salate o per farcire sandwich, bagel o piadine. Questo “formaggio” cremoso vegan si prepara in 5 minuti in un mixer con pochi ingredienti come tofu, anacardi e le erbe aromatiche che preferiamo.

L’unica cosa che bisogna fare in anticipo è mettere gli anacardi in ammollo almeno 2 ore prima: questo permetterà di ottenere una crema spalmabile morbida e liscia, senza grumi.

La ricetta originale è di Pick Up Limes, qui semplificata per proporre ingredienti che generalmente abbiamo in casa.

Formaggio spalmabile vegan alle erbe: ingredienti

per 1 vasetto medio-grande

  • 360 g tofu al naturale
  • 100 g anacardi (precedentemente ammollati in acqua per circa 2 ore)
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco, qualche foglia
  • menta fresca, qualche foglia
  • altre erbe aromatiche a piacere (es. aneto)
  • facoltativo: 2 cucchiai di lievito alimentare disidratato

In un mixer inserire il tofu, gli anacardi, il succo di limone, l’aglio e le erbe aromatiche. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo, fermandosi per raschiare i lati se necessario necessità.

Si conserva in frigo per 3-4 giorni, chiuso in un contenitore ermetico: a me piace conservalo nel vasetto di vetro e servirlo in tavola allo stesso modo.

Enjoy!

Lascia un commento