Menu della settimana

Perché un menu

Il menu settimanale ti aiuta a mangiare in modo più sanonon sprecare, risparmiare e soprattutto vivere più serenamente, senza lo stress di dover pensare ogni giorno a cosa preparare.

Obiettivo di questo menu

Questo menu è pensato per fornirti ricette, ispirazioni e soluzioni per organizzarti al meglio in cucina, risparmiando tempo, soldi e fatica. Non sono indicazioni mediche o nutrizionistiche. 

Leggi bene!

Questo menu suggerisce idee di ricette per due pasti al giorno dal lunedì al venerdì.

Quasi sempre prevede a ogni pasto proteine vegetali, carboidrati e verdure.

Quando non sono indicati in modo specifico ricordati di integrare, nell'arco della giornata, i carboidrati, le verdure o le proteine.

Il giovedì prevede un pranzo libero "degli avanzi" per consumare eventuali pietanze già cotte, cucinare ingredienti in scadenza o improvvisare in base alle preferenze.

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Riferimenti per un menu bilanciato: 

Alimentazione vegetariana o vegana: Piatto VegSocietà Scientifica di Nutrizione Vegetariana

Alimentazione onnivora: linee guida OMS

Strumenti utili

In linea con gli obiettivi di The Green Kitchen di promuovere una cucina etica e sostenibile, i menu prevedono ricette vegetali

Cosa c'è di stagione: la spesa mese per mese

Hai bisogno di idee anche per colazioni e merende? Le trovi qui

Menu della settimana

[settimana 28 di 52] 

LUNEDÌ

Cena: Panissa genovese con insalata di cannellini, rucola e avocado

MARTEDÌ

Pranzo: Ratatouille (ricetta libro Cucinare con Instant Pot) con pane abbrustolito e ceci

Cena: Friggitelli o peperoni arrosto (ricetta su ebook Air Fryer: ricette minimal e vegetali) con burger vegetale

MERCOLEDÌ

Cena: Cous cous integrale con olive, capperi, pomodorini, zucchine crude a julienne, edamame

GIOVEDÌ

Pranzo (bilanciato) degli avanzi 

Cena: Bruschetta party (v. ebook UNCOOKED)

VENERDÌ

Pranzo: Spaghetti di zucchine di mare +
crostini con spalmabile alle olive (ricetta su ebook UNCOOKED)

Cena: Pizza 

Happy organizing!