Menu della settimana

Perché un menu

Il menu settimanale ti aiuta a mangiare in modo più sanonon sprecare, risparmiare e soprattutto vivere più serenamente, senza lo stress di dover pensare ogni giorno a cosa preparare.

Obiettivo di questo menu

Questo menu è pensato per fornirti ricette, ispirazioni e soluzioni per organizzarti al meglio in cucina, risparmiando tempo, soldi e fatica. Non sono indicazioni mediche o nutrizionistiche. 

Leggi bene!

Questo menu suggerisce idee di ricette per due pasti al giorno dal lunedì al venerdì.

Quasi sempre prevede a ogni pasto proteine vegetali, carboidrati e verdure.

Quando non sono indicati in modo specifico ricordati di integrare, nell'arco della giornata, i carboidrati, le verdure o le proteine.

Il giovedì prevede un pranzo libero "degli avanzi" per consumare eventuali pietanze già cotte, cucinare ingredienti in scadenza o improvvisare in base alle preferenze.

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Riferimenti per un menu bilanciato: 

Alimentazione vegetariana o vegana: Piatto VegSocietà Scientifica di Nutrizione Vegetariana

Alimentazione onnivora: linee guida OMS

Strumenti utili

In linea con gli obiettivi di The Green Kitchen di promuovere una cucina etica e sostenibile, i menu prevedono ricette vegetali

Cosa c'è di stagione: la spesa mese per mese

Hai bisogno di idee anche per colazioni e merende? Le trovi qui

Menu della settimana

[settimana 7 di 52] 

LUNEDÌ

Pranzo: farfalle integrali con pesto di broccoli e mandorle (puoi prepararlo in anticipo)

Cena: cipolle ripiene (ricetta su ebook Air Fryer - puoi prepararle in anticipo e consernarle in frigo in contenitore ermetico per 2 giorni, scaldale prima di servirle) + stufato express di legumi misti (in un tegame cuoci per 15 minuti la passata di pomodoro con legumi misti cotti, insaporisci con rosmarino, alloro, sale, olio EVO). 

MARTEDÌ

Pranzo: patate arrosto a spicchi (ricetta su ebook Air Fryer) + straccetti di seitan in padella con funghi e cipolle

Cena: puré di cavolfiore e miglio (ricetta p. 77 di Cucinare con Instant Pot) + fagioli all'uccelletto

MERCOLEDÌ

Cena: polpette di lenticchie decorticate (ricetta su ebook 100 ricette vegetariane) + spinaci saltati in padella (cuoci già quelli per i triangoli di domani)

GIOVEDÌ

Pranzo (bilanciato) degli avanzi 

Cena: triangoli di pasta fillo con spinaci e feta (ricetta su ebook Air Fryer) + hummus di avocado e ceci (dai preferenza a avocado siciliano o calabrese)

VENERDÌ

Pranzo: cous cous con ceci e verdure saltate (se sono hai ancora broccoli o cavolfiori dai giorni precedenti, è il pasto giusto per finirli). 

Cena: pizza night

Happy organizing!

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