Crostata di mele vegana: la ricetta semplice e veloce

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Crostata di mele vegana: ricetta. Come mai quando vediamo le crostate perdiamo tutti la testa? Io impazzisco davvero, le amo tutte. ⁠Direi che la crostata è la mia torta preferita (se non ho davanti una Sacher o una Linzer!).

Questa crostata si prepara con la frolla vegana che vi ho già suggerito per altre ricette, come la crostata con la confettura di lamponi, i biscotti vegani e i cookie cups da fare con i bambini.

Ecco la ricetta della crostata di mele vegana: non dimenticate la scorza di limone, altrimenti non è la stessa cosa. ⁠

Crostata di mele vegan: ingredienti

per una crostata rotonda di diametro 20 cm⁠

  • 250 g di farina di tipo 2 (oppure 130 g farina di tipo 2 + 120 g di farina di farro)⁠. In alternativa: qualsiasi farina!
  • 80 g di zucchero di canna integrale ⁠
  • 60 g di acqua fredda⁠
  • 60 g di olio di girasole bio⁠
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci⁠
  • scorza di 1 limone biologico⁠
  • 2 o 3 mele⁠
  • cannella⁠⁠

Crostata di mele vegana: ricetta

  • Tagliare le mele con tutta la buccia a fette sottili di circa 4-5 mm, bagnarle con succo di limone e cannella e metterle da parte.⁠
  • Sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungere l’olio, la farina, il lievito e la scorza di limone. Mescolare bene e creare un impasto liscio. Fare riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigo. ⁠
  • Stendere l’impasto su carta da forno fino ad ottenere un disco di circa 4-5 mm di spessore.⁠
  • Sollevare l’impasto con tutta la carta e riporlo in una teglia rotonda di 20 cm di diametro, rivestendo i bordi e ⁠bucherellando la base della crostata con una forchetta. A questo punto prendere le mele e distribuire sulla frolla. ⁠
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, fino a quando sarà dorata (modalità forno statico)⁠⁠

Io ho distribuito sulle mele anche una manciata di nocciole tagliate a pezzetti⁠.

Happy baking!

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