Hummus di avocado e ceci

hummus avocado e ceci

Oggi vi suggerisco la ricetta di un hummus alternativo: hummus di avocado e ceci.

Questo hummus è perfetto come aperitivo accompagnato da verdure fresche ad esempio bastoncini di carote e sedano. Ma può essere anche un ingrediente principale di una bowl, con quinoa o riso venere e verdure. È perfetto anche per accompagnare i falafel.

È importante scegliere avocado perfettamente maturi per questo hummus. Io preferisco sempre quelli italiani (siciliani).

A casa nostra questo hummus di avocado e ceci piace con uno spicchio d’aglio e succo di limone o lime. Come spezie uso cumino, sale e pepe. Ma poiché sia ​​i ceci che gli avocado hanno un sapore neutro, si possono aggiungere aromi e spezie a scelta.

Prima di passare alle ricetta vi suggerisco anche:

Hummus di avocado e ceci: ricetta 

  • 250 g avocado (circa 2 grandi)
  • 130 g ceci cotti
  • 100 ml acqua
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • mezzo cucchiaino di cumino macinato
  • 1 limone bio (succo e scorza)
  • sale
  • pepe

Facoltativo: tahini e/o un cucchiaio di yogurt greco per dare più cremosità.

  • Procedimento: nel mixer da cucina frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema

Buon appetito!

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