Nuggets vegetali: la ricetta. I bambini adorano i nuggets. Forse perché sono piccoli e allegri, forse perché al fast food li propongono in versione junk con patatine e regalini (ma perché poi?).
Non occorre mangiare schifezze per divertirsi a tavola: vi propongo una versione sana e vegetale dei famosi nuggets.
Naturalmente i nuggets rendono al meglio accompagnati da patate, insalata e una salsina. A noi piace una salsina di yogurt greco e erba cipollina (qui trovate altre 5 salse con lo yogurt) ma si posso accompagnare anche con ketchup (avete mai provato a farlo in casa?).
I nostri nuggets sono a base di legumi e sono davvero molto semplici da preparare. L’impasto è semplice e si lavora bene, quindi si possono realizzare con i bambini.
Nuggets vegetali: ingredienti
- 220 grammi di fagioli borlotti cotti (in alternativa vanno bene anche i ceci)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo spicchio di aglio fresco
- rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di farina (io uso farina 2, ma vanno bene tutte)
- sale qb
- fiocchi di avena o pangrattato per impanare
- olio EVO
Tutti gli ingredienti sono biologici e il più possibile locali e a packaging zero o ridotto
Nuggets vegetariani: ricetta
Con un mixer o un frullatore ad immersione frullare i fagioli, il prezzemolo, l’aglio, il rosmarino e il sale, fino ad avere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di olio EVO.
Trasferire l’impasto su un tagliere pulito e incorporare un cucchiaio di farina per renderlo più sodo, lavorandolo con le mani per qualche secondo. Dare all’impasto la forma di rotolo e tagliare delle fettine rotonde. Ogni fettina sarà un nugget.
Spennellare ogni nugget con pochissimo olio EVO e passarlo nel pangrattato per impanarlo. Cuocere in padella a fuoco medio-basso, qualche minuto per lato. Servire tiepidi.
Si posso cuocere anche in forno, ma saranno un pochino più asciutti!
Prova anche la ricetta della cotoletta veg!
Happy cooking!
Buongiorno Raffaella,
Ti seguo da un po’ e trovo le tue ricette davvero geniali.
Ho appena comprato l’instant POT e seguito il tuo minicorso”cucinare per due ore”.
Su Amazon ho visto che hai scritto un libro di ricette instant pot in formato Kindle,ma poiché abito in Francia e il mio Kindle è registrato qui,non riesco a comprarlo.
Potresti eventualmente inviarmi il file in formato PDF e ti faccio un bonifico ?
Così posso subito iniziare a mettere in pratica i tuoi consigli e sperimentare il mio nuovo aggeggio in cucina.
Ti ringrazio in anticipo e ti auguro una serena giornata.
Imma
Ciao Imma,
grazie per il tuo interesse! L’ebook in formato Kindle è compatibile con tutti i Kindle tranne il formato base. Ma la vendita è attiva anche in Francia.
In ogni caso trovi l’ebook anche in formato PDF all’interno della BabyGreen Academy: https://babygreen.teachable.com/
A presto!
Raffaella
Le posso congelare? È se si da cotte o da crude? Grazie
Ciao Patrizia,
ti consiglio di congelarli da cotti.
Ciao
Raffaella