Oggi vi suggerisco la ricetta dei ceci croccanti al forno: una soluzione perfetta per l’aperitivo, per uno snack vegano ma anche come aggiunta a Buddha Bowl e insalate.
Si preparano in pochissimi minuti e devono stare in forno per una mezz’ora.
I ceci sono una buona fonte di proteine vegetali, sono versatili, sono adatti a tutte le stagioni dell’anno.
I ceci croccanti al forno hanno tutte le proteine e il gusto dei ceci normali, ma hanno un sapore salato e una consistenza irresistibile.
Prima di passare alla ricetta vi suggerisco anche:
Ceci croccanti al forno: ricetta
- 500 g ceci cotti
- 2 cucchiai di farina a scelta
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- rosmarino fresco
- 1 cucchiaino di paprika
- sale
- pepe
- altre spezie a piacere: cumino, cannella, curry o altro
- Accendere il forno a 180°, modalità ventilata
- Asciugare molto bene i ceci cotti
- In una ciotola mescolare i ceci con l’olio evo, la farina, il rosmarino tritato, il sale, il pepe, la paprika
- Trasferire i ceci conditi su una teglia da forno leggermente unta
- Lasciare in forno per 25-30 minuti, finché i ceci hanno un aspetto colorito e croccante
Vi suggerisco di servirli caldi per l’aperitivo oppure di conservarli in un barattolo di vetro per un paio di giorni.
Per l’aperitivo vi suggerisco anche:
Happy roasting!