Ceci croccanti al forno: snack vegano facilissimo

ceci croccanti al forno

Oggi vi suggerisco la ricetta dei ceci croccanti al forno: una soluzione perfetta per l’aperitivo, per uno snack vegano ma anche come aggiunta a Buddha Bowl e insalate.

Si preparano in pochissimi minuti e devono stare in forno per una mezz’ora.

I ceci sono una buona fonte di proteine vegetali, sono versatili, sono adatti a tutte le stagioni dell’anno.

I ceci croccanti al forno hanno tutte le proteine ​​e il gusto dei ceci normali, ma hanno un sapore salato e una consistenza irresistibile.

Prima di passare alla ricetta vi suggerisco anche:

Ceci croccanti al forno: ricetta

  • 500 g ceci cotti
  • 2 cucchiai di farina a scelta
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale
  • pepe
  • altre spezie a piacere: cumino, cannella, curry o altro
  • Accendere il forno a 180°, modalità ventilata
  • Asciugare molto bene i ceci cotti
  • In una ciotola mescolare i ceci con l’olio evo, la farina, il rosmarino tritato, il sale, il pepe, la paprika
  • Trasferire i ceci conditi su una teglia da forno leggermente unta
  • Lasciare in forno per 25-30 minuti, finché i ceci hanno un aspetto colorito e croccante

Vi suggerisco di servirli caldi per l’aperitivo oppure di conservarli in un barattolo di vetro per un paio di giorni.

Per l’aperitivo vi suggerisco anche:

Happy roasting!

Lascia un commento

Send this to a friend