French toast senza uova vegani: ricetta leggera e veloce

French toast senza uova vegani

Oggi vi suggerisco la ricetta dei French toast in versione veloce, senza uova e vegana. Il tutto al sapore di cannella.

I French toast sono una soluzione adatta alla colazione e alla merenda e sono una perfetta ricetta antispreco, per recuperare il pane raffermo. Il nome francese più utilizzato è infatti pain perdu (“pane perduto”), per sottolineare l’utilizzo del pane raffermo per la ricetta.

Questi French toast si possono anche preparare in anticipo, per esempio durante il Meal Prep, e conservare in frigo, chiusi in contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Per riscaldarli si ripassano qualche minuto in forno o in padella tiepida.

Secondo Wikipedia:

Il French toast è noto anche come eggy bread, German toast, gypsy toast, poor knights, o Spanish toast e la prima versione era senza uova: la prima menzione compare tra le ricette romane di Apicio intorno al IV-V secolo; la ricetta parlava di immergere il pane nel latte, ma non nelle uova, e non forniva un nome specifico, solo aliter dulcia (“un altro dolce”). fonte

Se siete interessati ad altre versioni su BabyGreen trovate anche la ricetta dei French toast al forno.

French toast senza uova vegani

French toast senza uova e vegan: ricetta leggera e veloce

Ingredienti per 4 French toast

  • 4 fette di pane raffermo (qualsiasi tipo)
  • 200 ml latte vegetale a scelta
  • 100 g farina 2 (o preferita)
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 cucchiaio olio di semi

facoltativo:

  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai zucchero
  • un altro cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio con il cucchiaio di olio evo.
  • Scegliere una ciotola abbastanza larga da poter immergere le fette di pane.
  • Nella ciotola versare il latte, la farina, la cannella, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia (facoltativa).
  • Mescolare con la frusta o una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Immergere una fetta di pane nell’impasto in modo da ricoprire tutti e due i lati.
  • Trasferire la fetta nella padella e lasciarla cuocere per un paio di minuti, finché diventa dorata. Girarla e fare dorare anche l’altro lato.
  • Ripetere la cottura per tutte le fette di pane.

I French toast vanno serviti caldi o tiepidi.

Come guarnizione si può usare un mix di zucchero e cannella da spolverare su ogni fetta, oppure zucchero a velo o ancora sciroppo d’acero.

Enjoy!

3 commenti su “French toast senza uova vegani: ricetta leggera e veloce”

  1. Ormai la nostra merenda dell’ultimo minuto, se non ho fatto nessun dolce. Il mio bimbo le divora e se avanza il composto è ottimo anche per dei mini pancake 🥞!

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