![French toast senza uova vegani](https://thegreenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/03/freanch-toast-vegan-cannella-senza-uova.jpg)
Oggi vi suggerisco la ricetta dei French toast in versione veloce, senza uova e vegana. Il tutto al sapore di cannella.
I French toast sono una soluzione adatta alla colazione e alla merenda e sono una perfetta ricetta antispreco, per recuperare il pane raffermo. Il nome francese più utilizzato è infatti pain perdu (“pane perduto”), per sottolineare l’utilizzo del pane raffermo per la ricetta.
Questi French toast si possono anche preparare in anticipo, per esempio durante il Meal Prep, e conservare in frigo, chiusi in contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Per riscaldarli si ripassano qualche minuto in forno o in padella tiepida.
Secondo Wikipedia:
Il French toast è noto anche come eggy bread, German toast, gypsy toast, poor knights, o Spanish toast e la prima versione era senza uova: la prima menzione compare tra le ricette romane di Apicio intorno al IV-V secolo; la ricetta parlava di immergere il pane nel latte, ma non nelle uova, e non forniva un nome specifico, solo aliter dulcia (“un altro dolce”). fonte
Se siete interessati ad altre versioni su BabyGreen trovate anche la ricetta dei French toast al forno.
![French toast senza uova vegani](https://thegreenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/03/french-toast-senza-uova-vegani-veloci.jpg)
French toast senza uova e vegan: ricetta leggera e veloce
Ingredienti per 4 French toast
- 4 fette di pane raffermo (qualsiasi tipo)
- 200 ml latte vegetale a scelta
- 100 g farina 2 (o preferita)
- 2 cucchiai sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini cannella in polvere
- 1 cucchiaio olio di semi
facoltativo:
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai zucchero
- un altro cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
Procedimento
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio con il cucchiaio di olio evo.
- Scegliere una ciotola abbastanza larga da poter immergere le fette di pane.
- Nella ciotola versare il latte, la farina, la cannella, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia (facoltativa).
- Mescolare con la frusta o una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Immergere una fetta di pane nell’impasto in modo da ricoprire tutti e due i lati.
- Trasferire la fetta nella padella e lasciarla cuocere per un paio di minuti, finché diventa dorata. Girarla e fare dorare anche l’altro lato.
- Ripetere la cottura per tutte le fette di pane.
I French toast vanno serviti caldi o tiepidi.
Come guarnizione si può usare un mix di zucchero e cannella da spolverare su ogni fetta, oppure zucchero a velo o ancora sciroppo d’acero.
Enjoy!
Ormai la nostra merenda dell’ultimo minuto, se non ho fatto nessun dolce. Il mio bimbo le divora e se avanza il composto è ottimo anche per dei mini pancake 🥞!
Ciao Ilaria,
grazie per il suggerimento dei pancakes! Ottima idea!
a presto
Raffaella