Galette con pomodori, feta e bietole: ricetta

Galette con pomodori, feta e bietole

Oggi vi propongo la ricetta della galette con pomodori, feta e bietole. È perfetta per un pasto vegan oppure come soluzione per un lunch box.

La versione proposta qui è a base di verdure di primavera/estate. Ma la galette salata si può personalizzare in base ai gusti e alla stagione. In autunno ad esempio questa galette è perfetta con zucca, funghi, cavolo nero oppure con zucca e feta. In estate con pomodori, olive e origano oppure con zucchine e ricotta vegetale.  

Ingredienti 

  • 125 g farina di tipo 2 (o preferita)
  • 125 g farina di farro
  • 120 ml acqua fredda
  • 60 g olio 
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 g costine colorate
  • 8-10 pomodorini
  • 100 g feta vegetale
Galette con pomodori, feta e bietole
  • In una ciotola unire le farine e il lievito
  • aggiungere poco alla volta l’acqua e l’olio, mescolando prima con una forchetta, poi con le mani, fino a creare un impasto liscio e omogeneo
  • fare riposare l’impasto per circa un’ora, coperto con una ciotola o chiuso in un contenitore ermetico. 

Mentre l’impasto riposa, lavare e fai sbollentare le costine e scolarle bene. Lavare i pomodorini e tagliarli in due parti. Sbriciolare la feta con le mani. 

Accendere il fono a 180°.

Stendere la pasta in un cerchio. Distribuire le costine, i pomodorini e la feta sulla pasta stesa, lasciando 3-4 cm liberi dai bordi.

Ripiegare i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro, facendo una leggera pressione per saldare le piegature.

Infornare per circa 30-35 minuti. 

Se vuoi preparare una galette dolce, suggerisco questa con pere e noci!

Happy cooking!

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