Hummus dolce al cacao e nocciole (in 1 minuto)

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Ho scoperto solo di recente la ricetta di questo fantastico hummus dolce, realizzato con cacao e nocciole. Senza zucchero e pronto in 1 minuto. L’ho subito amata e testata in diverse versioni. Quella che vi propongo oggi è la mia preferita.

Questo hummus dolce è perfetto a colazione sul pane oppure come accompagnamento a pancake e waffles. Si può usare al posto della marmellata nei cookie cups o nelle minicrostatine.

Sostituisce perfettamente le creme spalmabili industriali. Fornisce proteine vegetali, è completamente naturale, vegan e leggera. Insomma, una soluzione ideale per golosi in cerca di soluzioni sane.

È dolce ma non troppo: potete renderla più dolce aumentando la quantità di datteri o del dolcificante che sceglierete.

Se invece preferite ricette homemade di creme spalmabili ma senza legumi ecco alcune proposte:

Hummus dolce di cacao e nocciole: ricetta

Ingredienti per un barattolo

  • 250 g ceci cotti (sciacquati molto bene)
  • 25 g cacao amaro
  • 50 g nocciole
  • 4/5 datteri medjoul (senza nocciolo)
  • 70-80 g latte vegetale o acqua

Ingredienti facoltativi: cannella, vaniglia, zenzero

Inserire ceci, cacao, nocciole e datteri nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poco alla volta il latte vegetale e mixare ancora, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Trasferire in un barattolo di vetro, chiudere con tappo ermetico e conservare in frigo fino a 3-4 giorni.

Eventuali sostituzioni:

  • al posto dei datteri si possono utilizzare sciroppo di acero, miele (non vegani),
  • al posto delle nocciole si possono usare tahina o burro di mandorle.

Enjoy!

6 commenti su “Hummus dolce al cacao e nocciole (in 1 minuto)”

  1. Ho appena fatta questa ricetta. È venuta benissimo! Il mio bimbo ha mangiato di gusto.
    Mi piace molto il tuo sito. Un abbraccio dal Brasile.

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    • Ciao Federica,
      comincia con 3-4 cucchiai e assaggia per valutare se ti piace la dolcezza o se vuoi aggiungerne ancora.
      Tieni presente che lo sciroppo d’acero è più liquido dei datteri, quindi non esagerare con il latte altrimenti il risultato può essere troppo cremoso.
      A presto
      Raffaella

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        • Ciao Gabriella,
          si puoi usare anche fichi secchi (anche albicocche secche). In alcuni casi il gusto naturalmente cambia un po’, ma la consistenza è simile.
          A presto
          Raffaella

          Rispondi

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