Menu della settimana
Leggi bene!
Questo menu suggerisce idee di ricette per due pasti al giorno dal lunedì al venerdì.
Quasi sempre prevede a ogni pasto proteine vegetali, carboidrati e verdure.
Quando non sono indicati in modo specifico ricordati di integrare, nell'arco della giornata, i carboidrati, le verdure o le proteine.
Il giovedì prevede un pranzo libero "degli avanzi" per consumare eventuali pietanze già cotte, cucinare ingredienti in scadenza o improvvisare in base alle preferenze.
Riferimenti per un menu bilanciato:
Menu della settimana
[settimana 6 di 52]
Pranzo: rigatoni integrali con pesto di pomodori secchi e mandorle (puoi prepararlo in anticipo)
Cena: crispy tofu (ricetta su ebook Air Fryer) + insalata di rucola e mela + riso basmati (cuoce per assorbimento o in 6 minuti nella Instant Pot)
Pranzo: farro con broccoli saltati e edamame (o altro legume)
Cena: ribollita express (ricetta p. 149 di Cucinare con Instant Pot)
Pranzo: tofu strapazzato + spinaci saltati in padella (cuoci già quelli per le polpette di domani)
Cena: pulao indiano (ricetta p. 191 di Cucinare con Instant Pot)
Pranzo (bilanciato) degli avanzi
Cena: polpette quinoa e spinaci (ricetta ebook 100 ricette vegetariane) + insalata verde + pane Naan
Pranzo: cotolette di cavolfiore (ricetta su ebook Air Fryer) + spalmabile alle erbe
Cena: pizza night