Un dolcetto che richiede pochi ingredienti e abilità manuali nulle: le sfogliatine alle mele.
Queste sfogliatine posso essere preparate in quantità e congelate (purché la pasta sfoglia non fosse stata precedentemente congelata). Vanno tirate fuori dal freezer la sera prima e messe in frigo. Al mattino possono andare direttamente nello zaino per la merenda a scuola.
Le sfogliatine alle mele sono adatte anche a molte altre occasioni: per un dopocena con gli ospiti, per un pomeriggio tra bambini, per una colazione speciale.
La pasta sfoglia è un ingrediente che si può preparare in casa con un po’ di lavoro. Se preferite acquistarla, non dimenticate di dare un’occhiata all’etichetta, in particolare osservando: le tipologie di farine e i grassi utilizzati, il quantitativo di grassi saturi e altri ingredienti presenti.
Meglio scegliere prodotti con il minor numero di ingredienti e di limitarne l’uso perché è un prodotto ricco di grassi saturi.
Indice dell'articolo:
Sfogliatine con le mele: ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia bio e con meno ingredienti possibili
- 2 mele
- 1 limone
- cannella
- 1 cucchiaio di zucchero (io uso integrale di canna Mascobado)
Sfogliatine con le mele: procedimento
- Srotolare la pasta sfoglia, lasciandola sulla sua carta forno e tagliarla in rettangoli uguali
- Tagliare le mele in quattro parti, eliminando il torsolo, e poi a fettine sottili. Bagnarle con limone e aggiungere il cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella.
- Disporre le fettine di mela sui rettangoli di pasta sfoglia
- infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o fino a che la pasta sfoglia sarà cotta e colorita.
Consiglio per golosi
Se volete provare una versione ancora più sfiziosa: spalmare un po’ di confettura di albicocche sulla sfoglia, prima di disporre le mele. Oppure mescolarla in una ciotolina e con un paio di cucchiai di acqua in modo da renderla più fluida e spalmarla sia sulle fettine di mela che sui bordi di sfoglia. In questo caso però, suggerirei di non mettere la cannella nelle mele.
Altre deliziose ricette con le mele:
- Burro di mele: cosa è e come si prepara
- Muffin di zucca e mele (senza burro)
- Frittelle di mele al forno
- Torta di pane raffermo con le mele
- Tortine di riso e mele (senza glutine)
Happy baking!
Ciao, bella ricetta! Nel caso volessi congelare le sfogliatine, devo farlo dopo la cottura?
Buongiorno Ambra,
sì, ti suggerisco di congelarle cotte, dopo averle fatte raffreddare.
A presto
Raffaella