Plumcake vegano con gocce di cioccolato

plumcake.vegano-gocce-cioccolato

Oggi vi suggerisco la ricetta di un ottimo plumcake vegano con gocce di cioccolato.

Lo preparo da qualche mese e lo trovo fantastico anche per la sua semplicità e rapidità di preparazione.

Per realizzare questo plumcake con gocce di cioccolato mi sono ispirata alla versione vegan degli amici di Vegolosi.

Questo plumcake può essere anche conservato, a fette, in freezer, per avere una scorta di colazioni e merende da scongelare in pochi minuti.

Questa ricetta è perfetta anche per il Meal Prep: preparare in anticipo il mix già pesato degli ingredienti secchi previsti dalla ricetta per realizzare un dolce in pochi minuti a metà settimana senza dover sporcare troppo e senza dover estrarre dalla dispensa tutti gli ingredienti e pesarli. Suggerisco di provare anche altre idee di Meal Prep per la colazione.

Prima di passare alla ricetta, ecco altri dolci semplici e veloci:

Plumcake vegano con gocce di cioccolato: ricetta

Ingredienti per un plumcake (teglia 28×10 cm)

  • 320 g farina 2 (o quella che si preferisce)
  • 120 g zucchero Mascobado (o altro a scelta)
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina) oppure lievito per dolci fatto in casa
  • 90 g olio di semi
  • 210 g latte vegetale (io ho usato il mio latte di avena fatto in casa)
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • accendere il forno a 180°, modalità statica
  • in una ciotola setacciare farina e lievito
  • aggiungere zucchero e cannella, quindi mescolare
  • aggiungere gli ingredienti liquidi: latte vegetale e olio di semi
  • mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • aggiungere le pepite di cioccolato
  • trasferire l’impasto nello stampo da plumcake
  • informare per 35 minuti (fare sempre la prova stecchino).⁠⁠

Happy baking!

Lascia un commento