Oggi vi suggerisco la ricetta di un ottimo plumcake vegano con gocce di cioccolato.
Lo preparo da qualche mese e lo trovo fantastico anche per la sua semplicità e rapidità di preparazione.
Per realizzare questo plumcake con gocce di cioccolato mi sono ispirata alla versione vegan degli amici di Vegolosi.
Questo plumcake può essere anche conservato, a fette, in freezer, per avere una scorta di colazioni e merende da scongelare in pochi minuti.
Questa ricetta è perfetta anche per il Meal Prep: preparare in anticipo il mix già pesato degli ingredienti secchi previsti dalla ricetta per realizzare un dolce in pochi minuti a metà settimana senza dover sporcare troppo e senza dover estrarre dalla dispensa tutti gli ingredienti e pesarli. Suggerisco di provare anche altre idee di Meal Prep per la colazione.
Prima di passare alla ricetta, ecco altri dolci semplici e veloci:
- Galette vegan di pere e noci
- Banana bread: ricetta vegana (senza zucchero e senza uova)
- Ciambella all’acqua: senza uova, senza latte, senza burro
- Torta al cioccolato (senza uova) in 5 minuti
- Brownies di pane (al cioccolato)
Plumcake vegano con gocce di cioccolato: ricetta
Ingredienti per un plumcake (teglia 28×10 cm)
- 320 g farina 2 (o quella che si preferisce)
- 120 g zucchero Mascobado (o altro a scelta)
- 16 g lievito per dolci (1 bustina) oppure lievito per dolci fatto in casa
- 90 g olio di semi
- 210 g latte vegetale (io ho usato il mio latte di avena fatto in casa)
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- accendere il forno a 180°, modalità statica
- in una ciotola setacciare farina e lievito
- aggiungere zucchero e cannella, quindi mescolare
- aggiungere gli ingredienti liquidi: latte vegetale e olio di semi
- mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo
- aggiungere le pepite di cioccolato
- trasferire l’impasto nello stampo da plumcake
- informare per 35 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Happy baking!