Menu della settimana
Leggi bene!
Questo menu suggerisce idee di ricette per due pasti al giorno dal lunedì al venerdì.
Quasi sempre prevede a ogni pasto proteine vegetali, carboidrati e verdure.
Quando non sono indicati in modo specifico ricordati di integrare, nell'arco della giornata, i carboidrati, le verdure o le proteine.
Il giovedì prevede un pranzo libero "degli avanzi" per consumare eventuali pietanze già cotte, cucinare ingredienti in scadenza o improvvisare in base alle preferenze.
Riferimenti per un menu bilanciato:
Menu della settimana
[settimana 8 di 52]
Pranzo: Buddha Bowl (puoi preparare in anticipo alcune verdure e usarle anche per la cena)
Cena: insalata di cavolo cappuccio, carote e finocchi + hummus di ceci + pane grigliato. Ti suggerisco di preparare doppio hummus e congelarlo per la prossima volta.
Pranzo: burger vegetale + carote caramellate (ricetta su ebook Air Fryer). Prepara un po' di carote extra per il pranzo di domani.
Cena: curry di ceci con riso basmati (ricetta p. 157 di Cucinare con Instant Pot)
Pranzo: piadine con farina dei legumi con formaggio veg e verdure. Puoi congelare un po' di piadine per le prossime settimane.
Cena: pasta corta con ragu di soia (ricetta p. 173 di Cucinare con Instant Pot)
Pranzo (bilanciato) degli avanzi
Cena: strudel con ricotta e spinaci (ricetta su ebook 100 ricette vegetariane) - trovi la ricetta della ricotta vegetale qui.
Cena: pizza night