Barrette di cereali fatte in casa

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Oggi vi propongo la ricetta delle nostre barrette ai cereali preferite. Sono fatte in casa con fiocchi di avena, frutta secca e miele.

Le ho preparate ormai tante volte e sono sempre un successo. Le mangiamo come snack a casa, come merenda a scuola o come dolcetto in viaggio.

Si conservano fino a due settimane in un contenitore ermetico in dispensa.

Vi segnalo che che su questo sito si trovano altre due ricette di barrette fatte in casa:

Barrette di cereali fatte in casa: ingredienti

per 12 barrette

  • 200 g fiocchi di avena
  • 75 g mandorle
  • 75 g nocciole
  • 80 g uvetta
  • 150 g miele liquido
  • 4 cucchiai di semi di zucca

Barrette di cereali fatte in casa: ricetta

Impostare il forno a 160°C, modalità statica.

Tritare grossolanamente mandorle, nocciole e semi di zucca nel mixer o con un coltello.

In una ciotola unire i fiocchi di avena, le mandorle, le nocciole, l’uvetta e i semi di zucca.

Scaldare leggermente il miele e aggiungerlo al mix.

Amalgamare bene con un cucchiaio. Stendere l’impasto ottenuto su una teglia con i bordi alti e foderata con carta da forno.

Compattare l’impasto con le mani in modo omogeneo. Infornare e cuocere per 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Tagliare le barrette con il coltello.

Barrette di cereali fatte in casa: varianti

Le varianti sono infinite abbinando ingredienti diversi: sesamo, anacardi, mirtilli disidratati, noci, pepite di cioccolato fondente.

E se si rompono?

Ops…si sono rotte! Può succedere. No problem: hai un’ottima granola da mettere nel latte o nello yogurt a colazione.

Happy cooking!

4 commenti su “Barrette di cereali fatte in casa”

  1. Ciao, perfette per le merende o colazioni dei piccoli! Non vedo l’ora di provarle, ma mi piacerebbe sapere indicativamente quanti giorni durano queste barrette, ed eventualmente il miglior modo di conservazione (temperatura ambiente/frigo, in Tupperware vetro/o pellicole varie…). Grazie!

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    • Ciao Letizia,
      si conservano in contenitore chiuso ermeticamente fino a 8-10 giorni , anche fuori dal frigo
      a presto!
      Raffaella

      Rispondi

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