Menu della settimana

Perché un menu

Il menu settimanale ti aiuta a mangiare in modo più sanonon sprecare, risparmiare e soprattutto vivere più serenamente, senza lo stress di dover pensare ogni giorno a cosa preparare.

Obiettivo di questo menu

Questo menu è pensato per fornirti ricette, ispirazioni e soluzioni per organizzarti al meglio in cucina, risparmiando tempo, soldi e fatica. Non sono indicazioni mediche o nutrizionistiche. 

Leggi bene!

Questo menu suggerisce idee di ricette per due pasti al giorno dal lunedì al venerdì.

Quasi sempre prevede a ogni pasto proteine vegetali, carboidrati e verdure.

Quando non sono indicati in modo specifico ricordati di integrare, nell'arco della giornata, i carboidrati, le verdure o le proteine.

Il giovedì prevede un pranzo libero "degli avanzi" per consumare eventuali pietanze già cotte, cucinare ingredienti in scadenza o improvvisare in base alle preferenze.

the-green-kitchen-raffaella-caso-42

Riferimenti per un menu bilanciato: 

Alimentazione vegetariana o vegana: Piatto VegSocietà Scientifica di Nutrizione Vegetariana

Alimentazione onnivora: linee guida OMS

Strumenti utili

In linea con gli obiettivi di The Green Kitchen di promuovere una cucina etica e sostenibile, i menu prevedono ricette vegetali

Cosa c'è di stagione: la spesa mese per mese

Hai bisogno di idee anche per colazioni e merende? Le trovi qui

Menu della settimana

[settimana 17 di 52] 

LUNEDÌ

Pranzo: Spätzle con salsa di pomodoro

Cena: Insalata di patata e ceci con fagiolini e pesto di rucola (ricetta p. 99 di Cucinare con Instant Pot).

MARTEDÌ

Pranzo: Pasta corta integrale con ragù vegetale (ricetta p. 173 di Cucinare con Instant Pot

Cena: Crispy tofu con insalata mista (ricetta in Air Fryer: ricette minimal e vegetali)

MERCOLEDÌ

Cena: Insalata di ceci e rucola + cipolle ripiene (ricetta in Air Fryer: ricette minimal e vegetali)

GIOVEDÌ

Pranzo (bilanciato) degli avanzi 

Cena: Riso basmati con verdure saltate e hummus (ricetta su ebook 100 ricette vegetariane)

VENERDÌ

Pranzo: Penne integrali con fagiolini e pesto di edamame e menta

Cena: Pizza rossa con verdure grigliate 

Happy organizing!

Send this to a friend