Menu della settimana

Perché un menu

Il menu settimanale ti aiuta a mangiare in modo più sanonon sprecare, risparmiare e soprattutto vivere più serenamente, senza lo stress di dover pensare ogni giorno a cosa preparare.

Obiettivo di questo menu

Questo menu è pensato per fornirti ricette, ispirazioni e soluzioni per organizzarti al meglio in cucina, risparmiando tempo, soldi e fatica. Non sono indicazioni mediche o nutrizionistiche. 

Leggi bene!

Questo menu suggerisce idee di ricette per due pasti al giorno dal lunedì al venerdì.

Quasi sempre prevede a ogni pasto proteine vegetali, carboidrati e verdure.

Quando non sono indicati in modo specifico ricordati di integrare, nell'arco della giornata, i carboidrati, le verdure o le proteine.

Il giovedì prevede un pranzo libero "degli avanzi" per consumare eventuali pietanze già cotte, cucinare ingredienti in scadenza o improvvisare in base alle preferenze.

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Riferimenti per un menu bilanciato: 

Alimentazione vegetariana o vegana: Piatto VegSocietà Scientifica di Nutrizione Vegetariana

Alimentazione onnivora: linee guida OMS

Strumenti utili

In linea con gli obiettivi di The Green Kitchen di promuovere una cucina etica e sostenibile, i menu prevedono ricette vegetali

Cosa c'è di stagione: la spesa mese per mese

Hai bisogno di idee anche per colazioni e merende? Le trovi qui

Menu della settimana

[settimana 8 di 52] 

LUNEDÌ

Pranzo: Buddha Bowl (puoi preparare in anticipo alcune verdure e usarle anche per la cena)

Cena: insalata di cavolo cappuccio, carote e finocchi + hummus di ceci + pane grigliato. Ti suggerisco di preparare doppio hummus e congelarlo per la prossima volta.

MARTEDÌ

Pranzo: burger vegetale + carote caramellate (ricetta su ebook Air Fryer). Prepara un po' di carote extra per il pranzo di domani. 

Cena:  curry di ceci con riso basmati (ricetta p. 157 di Cucinare con Instant Pot)

MERCOLEDÌ

Pranzo: piadine con farina dei legumi con formaggio veg e verdure. Puoi congelare un po' di piadine per le prossime settimane. 

Cena: pasta corta con ragu di soia (ricetta p. 173 di Cucinare con Instant Pot)

GIOVEDÌ

Pranzo (bilanciato) degli avanzi 

Cena: strudel con ricotta e spinaci (ricetta su ebook 100 ricette vegetariane) - trovi la ricetta della ricotta vegetale qui.

VENERDÌ

Cena: pizza night

Happy organizing!

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