Pesto di asparagi e noci

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Il pesto di asparagi: una ricetta di primavera semplice e veloce

Il pesto di asparagi è talmente semplice che forse non ha bisogno della ricetta!

Questo pesto di asparagi si abbina bene con qualsiasi tipo di pasta corta. A noi piace molto con le penne rigate di farro. Non solo: è ottimo anche per utilizzi diversi da quello di condimento della pasta.

In questo periodo primaverile lo sto usando in abbondanza anche come ingrediente per bruschette: qualche fetta di pane nero tostato, un cucchiaio abbondante di pesto di asparagi, semi misti e una manciata di pepe. Vi garantisco che ne vale la pena!

Prima di passare alla ricetta del pesto di asparagi e noci, vi suggerisco di leggere anche:

Pesto di asparagi e noci: ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 40 g di grattugiato vegetale
  • 2/3 noci (oppure 1 manciata di pinoli o mandorle)
  • la scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe

Pesto di asparagi e noci: procedimento

  • Lavare bene gli asparagi e farli sbollentare qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarli e farli raffreddare sotto l’acqua corrente.
  • Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte.
  • Inserire in un mixer i gambi degli asparagi, il grattugiato, le noci, la scorza di limone e le foglie di prezzemolo. Ridurre in una crema e aggiungere il succo di limone e l’olio, mescolare bene e regolare di sale e pepe.
  • Al momento di condire la pasta con questo pesto, aggiungere le punte degli asparagi.

Happy cooking!

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