Waffles: ricetta vegan e piastra

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Oggi vi parlo della ricetta e della piastra per fare i waffles

Ho tentennato molto sull’acquisto della piastra per fare i waffles, temendo di acquistare un oggetto poco utile che sarebbe finito inutilizzato nello scaffale più alto della cucina. 

Come sempre, i vostri consigli sono stati utilissimi, perché, dopo aver espresso i miei dubbi, ho ricevuto molti messaggi e commenti con suggerimenti, ricette e ragionamenti vari.

Non che fosse una questione fondamentale della vita, però è stato utile e divertente. 

Alla fine ho deciso di ordinare una piastra per i waffles e ne sono molto felice, perché la sto usando molto ed è diventato un nuovo rituale della colazione in famiglia nel weekend. Mi sono convinta a prenderla solo quando ho trovato il modello adatto alle mie esigenze, in particolare per tre aspetti:

  • non solo waffles: si può usare anche con altre funzioni (anche sandwich e grill) perché ha tre tipi di piastre intercambiabili
  • si lava facilmente perché le piastre sono tutte rimovibili (molti waffle maker hanno le piastre fisse quindi difficili da lavare)
  • ha poche funzioni (e quindi un costo più accessibile): nella mia visione minimal, non ho bisogno di una piastra collegata al wifi, ma solo di una macchina che faccia bene il suo lavoro di base.

Piastra waffle: quale ho scelto

Dopo mille dubbi e ragionamenti ho scelto la piastra waffle di Aicok che ha queste caratteristiche:

  • ha 3 piastre sostituibili (sandwich, grill, waffle) e la sto utilizzando molto anche per sandwich, toast, pane tostato e altro
  • quando non è in funzione sta chiusa in verticale (risparmio molto spazio)
  • è molto facile e veloce da pulire perché le piastre sono rimovibili e possono essere lavate in lavastoviglie
  • si scalda in 3-4 minuti

Waffles vegan: ingredienti

Per 6 waffles

  • 120 g farina (io uso la farina 2)
  • 240 ml latte vegetale (io uso latte di soia)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a scelta
  • 1 pizzico di sale

Waffles: ricetta

  • In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero e sale.
  • Aggiungere il latte e mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. NOTA: Non deve essere troppo liquido ma neanche troppo corposo, quindi occorre regolare di latte o farina se necessario.
  • Ungere leggermente la piastra e farla scaldare bene.
  • Versare un mestolo di pastella in ogni forma, chiudere la piastra e fare cuocere per circa 6-7 minuti (ogni piastra ha tempi diversi, leggere sempre le istruzioni).

Qualche idea in più

  • Aromatizzare l’impasto con scorza di limone, arancia, cannella o cacao.
  • Guarnire con crema di nocciole fatta in casa, sciroppo d’acero o confettura
  • I waffles sono fantastici anche con frutti di bosco e zucchero a velo

Happy cooking!

8 commenti su “Waffles: ricetta vegan e piastra”

  1. ciao, ho anche io questa piastra e ho provato la tua ricetta, buonissima! ora però dopo alcuni usi i waffle si attaccano sempre, tranne i primi due, con il risultato che devo buttare tutto..che accorgimenti usi?

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    • Ciao Giulia,
      anche a me ogni tanto succede: aggiungo un filo di olio con il pennello.
      Fammi sapere!
      a presto
      Raffaella

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  2. Grazie per questa buonissima ricetta..strepitosa.volevo chiederti hai anche ricette di waffle salati con varie farciture e abbinamenti..per la festa della mia bimba vorrei fare un waffle party con proposte sia dolci che salate…grazie

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  3. Ho provato la ricetta ed è molto buona, a differenza dell’ultima che avevo trovato a caso su internet 😅 mi domando se però devono restare un po’ gommose oppure devono esser cotte molto e diventare croccanti?

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